Yodda - новости регионов России

Выплата родительского капитала

2.05.2016, 2:21
  В целях решения вопросов демографической ситуации Законом Волгоградской области от 08.08.2005 № 1097-ОД «О дополнительном единовременном пособии при рождении ребенка и родительском капитале» (далее – Закон № 1097-ОД) в Волгоградской области был установлен родительский капитал, право на получение которого имеют семьи при рождении с 01.01.2012 третьего и последующих детей по достижению ребенком возраста двух лет.

Распоряжение средствами родительского капитала осуществляется по усмотрению семьи и не ограничивается перечнем, на который он может быть направлен. Право семей на получение родительского капитала не зависит от среднедушевого дохода семьи.

Родительский капитал не выплачивается в следующих случаях:

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, находится на полном государственном обеспечении;

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, умер на момент обращения за родительским капиталом;

обратившийся родитель лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала.

Выплата родительского капитала началась с 2014 года в размере      45 313 рублей. Размер выплаты в 2016 году составляет 47 624 рубля. В 1 квартале 2016 года выплата предоставлена на 1178 детей на общую сумму 56,15 млн.рублей.

В связи с принятием Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный Кодекс Волгоградской области» выплата родительского капитала претерпит изменения.

Семьям, имеющим третьего ребенка или последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2016 года, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки; однократно будет предоставляться родительский капитал при достижении ребенком, в связи с рождением которого возникло на него право, возраста трех лет.

Родительский капитал устанавливается в размере 70 000 рублей и не выплачивается в следующих случаях:

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, находится на полном государственном обеспечении;

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, умер на момент обращения за родительским капиталом;

обратившийся родитель лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала;

семья являлась получателем родительского капитала на ребенка в соответствии с Законом № 1097-ОД.

К семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей, родившихся до 31 декабря 2015 года включительно, продолжают применяться положения Закона № 1097-ОД в части предоставления родительского капитала.

По вопросам получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства.

Источник: pressa-vesti.ru
27.03.2017, 12:41

С 4 апреля начинается выплата пенсий

С 4 апреля начинается выплата пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат через почтовые отделения по графику. Выплата в отделениях Сбербанка начнется с 19 апреля. Выплата через кредитные организац..

07.11.2016, 11:49

Турнир по мини-футболу на Кубок родительского комитета

5 ноября 2016 года на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (ул. Пушкина, 46) состоялся турнир по мини-футболу на Кубок родительского комитета, посвященный Дню народного ..

23.03.2017, 6:31

Абаканские мамы будут получать маткапитал быстрее

Изменения в законодательстве РФ в пользу матерей позволяют получить средства материнского капитала намного быстрее. Теперь после одобрения заявления не нужно ждать двух месяцев. “Получ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования