Yodda - новости регионов России

Выплата родительского капитала

2.05.2016, 2:21
Выплата родительского капитала   В целях решения вопросов демографической ситуации Законом Волгоградской области от 08.08.2005 № 1097-ОД «О дополнительном единовременном пособии при рождении ребенка и родительском капитале» (далее – Закон № 1097-ОД) в Волгоградской области был установлен родительский капитал, право на получение которого имеют семьи при рождении с 01.01.2012 третьего и последующих детей по достижению ребенком возраста двух лет.

Распоряжение средствами родительского капитала осуществляется по усмотрению семьи и не ограничивается перечнем, на который он может быть направлен. Право семей на получение родительского капитала не зависит от среднедушевого дохода семьи.

Родительский капитал не выплачивается в следующих случаях:

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, находится на полном государственном обеспечении;

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, умер на момент обращения за родительским капиталом;

обратившийся родитель лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала.

Выплата родительского капитала началась с 2014 года в размере      45 313 рублей. Размер выплаты в 2016 году составляет 47 624 рубля. В 1 квартале 2016 года выплата предоставлена на 1178 детей на общую сумму 56,15 млн.рублей.

В связи с принятием Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный Кодекс Волгоградской области» выплата родительского капитала претерпит изменения.

Семьям, имеющим третьего ребенка или последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2016 года, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки; однократно будет предоставляться родительский капитал при достижении ребенком, в связи с рождением которого возникло на него право, возраста трех лет.

Родительский капитал устанавливается в размере 70 000 рублей и не выплачивается в следующих случаях:

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, находится на полном государственном обеспечении;

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала, умер на момент обращения за родительским капиталом;

обратившийся родитель лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение родительского капитала;

семья являлась получателем родительского капитала на ребенка в соответствии с Законом № 1097-ОД.

К семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей, родившихся до 31 декабря 2015 года включительно, продолжают применяться положения Закона № 1097-ОД в части предоставления родительского капитала.

По вопросам получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства.

Источник: pressa-vesti.ru
28.07.2016, 17:08

График выплаты пенсий в августе 2016

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в августе 2016 года через отделения почтовой связи почтамтов Ленинградской области: Дата выплаты по графику Дата фактической выплат..

07.11.2016, 11:49

Турнир по мини-футболу на Кубок родительского комитета

5 ноября 2016 года на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (ул. Пушкина, 46) состоялся турнир по мини-футболу на Кубок родительского комитета, посвященный Дню народного ..

05.10.2016, 13:48

Семьи ЕАО ещё могут подать заявление на единовременную выплату

30 ноября заканчивается прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день этим правом воспользовались 2988 владельцев сертификата, проживаю..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования