Yodda - новости регионов России

Пожароопасный период продолжается

15.08.2016, 7:25
Пожароопасный период продолжается    Уважаемые жители города Камышина и Камышинского района!

 На сегодняшний день на территории города Камышина и Камышинского района сохраняется пожароопасный период. Установилась  сухая, ветреная погода. В это время  резко увеличивается число пожаров и загораний в жилых домах и  постройках, на объектах промышленности и сельского хозяйства.

Наибольшее количество выездов в летний пожароопасный период приходится на возгорание травы и мусора, высохших под жарким солнцем и горящих, как порох. Одной из частых причин таких возгораний является неосторожное обращение с огнём граждан (непотушенные сигареты и спички, сжигание мусора во дворах).

Необходимо соблюдать на производстве и в быту правила пожарной безопасности, а также выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с ЛВЖ и горючими жидкостями, другими опасными веществами, материалами и оборудованием

Территории зданий, сооружений, а также участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т.п. Разведение костров, сжигание отходов не допускается. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель. Особое внимание в летний пожароопасный  период взрослые должны уделять детям. Родители обязаны помочь своим чадам усвоить, что спички не для игры, не поручайте детям надзор за газовым оборудованием. Выходя из дома, оставляя малолетних детей, убедитесь, что у вас отключены электроприборы, газ.

Личным примером вы учите детей соблюдению правил пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких от пожара!

Заместитель начальника 28 пожарно-

спасательной части 9 отряда ФПС по

Волгоградской области  капитан внутренней службы Н. А. Ефимов

Источник: pressa-vesti.ru
22.11.2016, 8:28

Пожары обошлись Зауралью в 43 млн рублей

В Зауралье в минувший пожароопасный сезон на тушение лесных пожаров и ликвидацию их последствий, на обеспечение безопасности потрачено более 43,5 млн рублей из федерального бюджета. В текущем году ..

13.05.2016, 17:44

О заполнении пунктов рейтинга

                                       Уважаемые коллеги! При заполнении пункта рейтинга по приросту числа цитирований автора за отчетный период, необходимо  рассчитать разность между показа..

05.09.2016, 12:46

​В Симферополе продолжается реализация проекта «Баскетбольная площадка в каждый двор»

В Симферополе состоялось открытие второй из пяти запланированных к вводу спортивных площадок для баскетбола. Ещё один подарок для всех любителей уличного баскетбола теперь находится на Киевской, во..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования